Кто такие регулирующие органы?

Регулирующие органы осуществляют контроль за валютными операциями на рынке форекс. По всему миру насчитывается огромное число регулирующих органов, деятельность которых заключается в снижении риска мошенничества и отмывания денег.

Деятельность регулирующих органов

Многие международные юрисдикции предусматривают жесткие требования к деятельности в сфере форекс. Регистрируя форекс компанию в одной из этих юрисдикций, Вы не только столкнетесь с необходимость выполнения многочисленных требований, но и будете вынуждены ограничить деятельность своей брокерской компании при успешном завершении регистрационной процедуры.

Регулирующие органы следят за тем, чтобы финансовая деятельность брокерских компаний была осуществлена в соответствии с требованиями правовых норм юрисдикции. Благодаря эффективной деятельности регулирующих органов индустрия форекс приобрела финансовую стабильность и прозрачность на международных рынках. Отсутствие регулирующих органов привело бы к росту незаконных валютных операций и корпоративной деятельности брокерских компаний.

Каждая брокерская компания должна соблюдать требования, установленные регулирующими органами. Учитывая, что на территории каждой страны установлены отдельные требования к деятельности брокерских компаний, необходимо предварительно ознакомиться с ними во избежание проведения незаконных операций.