В чем заключается риск-менеджмент?

Риск-менеджмент заключается в принятии решений по снижению вероятности наступления ущербов и убытков в осуществлении инвестиционной деятельности. В основе риск-менеджмента лежит проведение анализа потенциальных рисков в работе компаний.

Инвестиционный риск-менеджмент

Разработка стратегии риск-менеджмента требуется для принятия дополнительных мер контроля и оптимизации финансовых и юридических рисков. Во избежание негативных последствий при ведении бизнеса требуется интегрировать процедуру риск-менеджмента в общую систему управления компанией.

Использование риск-менеджмента способствует повышению конкурентоспособности компании и защиты от реализиции чистых коммерческих рисков. При осуществлении брокерской деятельности на рынке форекс требуется соблюдать риск-менеджмент для предотвращения финансовых потерь.

Инвестирование в форекс имеет высокий риск потери вложенного капитала. Осуществление контроля и минимизации бизнес-рисков позволит Вашей брокерской компании сохранить репутацию, а также избежать финансовых и юридических трудностей, связанных с коммерческой деятельностью предприятий.